野菜スープ

材料(1人分)
-
ベーコン
1枚
-
たまねぎ
20g
-
にんじん
少々
-
セロリー
少々
-
オリーブ油(またはサラダ油)
適宜
-
小さじ1
-
水
150ml
作り方
- 1ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリーはそれぞれ粗みじん切りにする。
- 2鍋に油を熱し、①を炒め、全体に油がまわったら、水を加える。
- 3弱火で煮て、野菜が柔らかくなったら、ケチャップソースを加えて味をととのえる。
ポイント
*水溶き片栗粉でとろみをつけてもOKです。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 73kcal
- たんぱく質
- 1.5 g
- 脂質
- 5.6 g
- 炭水化物
- 4.2 g
- 食塩相当量
- 0.4 g