野菜スープ

調理時間
15分
エネルギー
73kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリーはそれぞれ粗みじん切りにする。
  2. 2鍋に油を熱し、①を炒め、全体に油がまわったら、水を加える。
  3. 3弱火で煮て、野菜が柔らかくなったら、ケチャップソースを加えて味をととのえる。
ポイント

*水溶き片栗粉でとろみをつけてもOKです。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
73kcal
たんぱく質
1.5 g
脂質
5.6 g
炭水化物
4.2 g
食塩相当量
0.4 g