親子おにぎり

材料(1人分)
-
ごはん
100g
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<そぼろ>
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鶏ひき肉
20g
-
適量
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<トッピング>
-
うずらの卵(水煮)
1個
-
少々
-
適宜
作り方
- 1鶏ひき肉を炒め、1歳からのカレー味ソースを混ぜた、そぼろを作る。
- 2熱々のごはんの半分に1歳からのカレー味ソースを加えて混ぜておく。
- 3そぼろを具に丸いおにぎりをつくる。
- 4うずらの卵を縦半分に切って頭に見たて、黒ゴマなどで目などをつけ、ソースでデコレーションする。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 233kcal
- たんぱく質
- 7.2 g
- 脂質
- 4.1 g
- 炭水化物
- 39.5 g
- 食塩相当量
- 0.4 g