親子おにぎり

調理時間
10分
エネルギー
233kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏ひき肉を炒め、1歳からのカレー味ソースを混ぜた、そぼろを作る。
  2. 2熱々のごはんの半分に1歳からのカレー味ソースを加えて混ぜておく。
  3. 3そぼろを具に丸いおにぎりをつくる。
  4. 4うずらの卵を縦半分に切って頭に見たて、黒ゴマなどで目などをつけ、ソースでデコレーションする。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
233kcal
たんぱく質
7.2 g
脂質
4.1 g
炭水化物
39.5 g
食塩相当量
0.4 g