蒸し鶏とトマトのケチャップソースあえ

調理時間
10分未満
エネルギー
42kcal
塩分
0.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏のささみは筋をとって、水をかけてからレンジで加熱し、粗熱がとれたら食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2プチトマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  3. 3①②を1歳からのケチャップソースであえる。
ポイント

簡単スピードレシピです。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
42kcal
たんぱく質
5.2 g
脂質
0.2 g
炭水化物
5.0 g
食塩相当量
0.2 g