蒸し鶏とトマトのケチャップソースあえ
材料(1人分)
-
鶏ささみ(またはむね肉)
1/2本
-
水
適量
-
プチトマト
2個
-
きゅうり
10g
-
適量
作り方
- 1鶏のささみは筋をとって、水をかけてからレンジで加熱し、粗熱がとれたら食べやすい大きさにさいておく。
- 2プチトマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
- 3①②を1歳からのケチャップソースであえる。
ポイント
簡単スピードレシピです。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 42kcal
- たんぱく質
- 5.2 g
- 脂質
- 0.2 g
- 炭水化物
- 5.0 g
- 食塩相当量
- 0.2 g