鶏とほうれん草の煮込み

材料(1人分)
-
鶏もも肉
20g
-
ほうれん草
20g
-
じゃがいも
20g
-
たまねぎ
10g
-
にんじん
5g
-
サラダ油
適宜
-
大さじ1
-
水
50ml
作り方
- 1鶏肉は皮と脂を取り除き、1cm角に切る。たまねぎ、じゃがいもは1cm角に切る。
- 2ほうれん草はゆでて1cm長さに切っておく。にんじんは星型に抜き、さっとゆでておく。
- 3鍋に油を熱し、中火で鶏肉、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
- 41歳からのお好みソース、水を加えて煮込み、最後にほうれん草を加えてさっと煮る。
- 5④を器に盛り、星型のにんじんを飾る。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 95kcal
- たんぱく質
- 4.8 g
- 脂質
- 3.1 g
- 炭水化物
- 11.9 g
- 食塩相当量
- 0.6 g