鶏とほうれん草の煮込み

調理時間
25分
エネルギー
95kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏肉は皮と脂を取り除き、1cm角に切る。たまねぎ、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 2ほうれん草はゆでて1cm長さに切っておく。にんじんは星型に抜き、さっとゆでておく。
  3. 3鍋に油を熱し、中火で鶏肉、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
  4. 41歳からのお好みソース、水を加えて煮込み、最後にほうれん草を加えてさっと煮る。
  5. 5④を器に盛り、星型のにんじんを飾る。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
95kcal
たんぱく質
4.8 g
脂質
3.1 g
炭水化物
11.9 g
食塩相当量
0.6 g