調理時間
25分
エネルギー
142kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1豆腐はさいの目に切る。
  2. 2にんじんはみじん切りにする。
  3. 3フライパンを熱し、ごま油を入れて合挽き肉、にんじんを炒める。
  4. 4火が通ったら、豆腐を入れてあたため、1歳からのお好みソースを加える。
  5. 5水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6ねぎをトッピングする。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
142kcal
たんぱく質
7.1 g
脂質
8.0 g
炭水化物
9.7 g
食塩相当量
0.7 g