プチお好み焼き

材料(1人分)
-
20g
-
水
30ml
-
キャベツ(2mm×2mmのみじん切り)
75g
-
青ねぎ(小口切り)
少々
-
たまねぎ(みじん切り)
5g
-
にんじん(みじん切り)
5g
-
豚バラ肉
20g
-
大さじ1
-
適量
作り方
- 1水に1歳からのお好み焼粉を入れ混ぜる。キャベツ、青ねぎ、たまねぎ、にんじん、細かく切った豚バラ肉(分量の半分)を入れ混ぜる。
- 2フライパンを中火に熱し(ホットプレートの場合は約200℃)、①をスプーン等で約5cm大に広げ、形を整える。約4分焼いて生地の下面がキツネ色になったら、5cmに切った豚バラ肉(分量の半分)をのせる。
- 3ひっくり返しフタをして、約4分蒸し焼きにする。
- 4フタを取り再度ひっくり返し、さらに約4分焼いて芯まで火が通ったら、お皿に盛りつける。
- 51歳からのお好みソースをかけ、お好みでノンエッグマヨをかける。
ポイント
*野菜は細かく刻むと食べやすいです。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 213kcal
- たんぱく質
- 4.8 g
- 脂質
- 9.1 g
- 炭水化物
- 27.1 g
- 食塩相当量
- 0.9 g