プチお好み焼き

調理時間
25分
エネルギー
213kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1水に1歳からのお好み焼粉を入れ混ぜる。キャベツ、青ねぎ、たまねぎ、にんじん、細かく切った豚バラ肉(分量の半分)を入れ混ぜる。
  2. 2フライパンを中火に熱し(ホットプレートの場合は約200℃)、①をスプーン等で約5cm大に広げ、形を整える。約4分焼いて生地の下面がキツネ色になったら、5cmに切った豚バラ肉(分量の半分)をのせる。
  3. 3ひっくり返しフタをして、約4分蒸し焼きにする。
  4. 4フタを取り再度ひっくり返し、さらに約4分焼いて芯まで火が通ったら、お皿に盛りつける。
  5. 51歳からのお好みソースをかけ、お好みでノンエッグマヨをかける。
ポイント

*野菜は細かく刻むと食べやすいです。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
213kcal
たんぱく質
4.8 g
脂質
9.1 g
炭水化物
27.1 g
食塩相当量
0.9 g

おいしい焼き方

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