プチお好み焼き(たまご入り)

材料(1人分)
-
20g
-
水
30㏄
-
キャベツ(2mm×2mmのみじん切り)
75g
-
青ねぎ(小口切り)
少々
-
豚バラ肉
20g
-
卵
1/2個
-
大さじ1
作り方
- 1水に1歳からのお好み焼粉を入れ混ぜる。キャベツ、ねぎ、細かく切った豚バラ肉(分量の半分)、卵を入れ混ぜる。
- 2約200℃のホットプレートに①をスプーン等で一口サイズに広げ、約4分焼く。生地の下面がキツネ色になったら一口サイズの豚肉(分量の半分)をのせる。
- 3ひっくり返してフタをして約4分蒸し焼きにする。
- 4フタを取って再度ひっくり返し、さらに約4分焼いて芯まで火が通ったら完成。
- 51歳からのお好みソースでお召し上がりください。
ポイント
野菜は細かく刻むと食べやすいです。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 231kcal
- たんぱく質
- 8.0 g
- 脂質
- 9.8 g
- 炭水化物
- 27.0 g
- 食塩相当量
- 1.2 g