ツナ缶deプチお好み焼き(7大アレルゲンフリー)

材料(1人分)
-
キャベツ(みじん切り)
50g
-
ツナ缶
25g
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青ねぎ(小口切り)
少々
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水
20ml
-
15g
-
豚バラ肉
15g
-
大さじ1
-
適宜
作り方
- 1ツナは油を切ってほぐし、豚肉は一口サイズに切る。
- 2ボウルにキャベツ、ツナ、ねぎ、水、1歳からのお好み焼粉を入れ、混ぜる。
- 3約200℃のホットプレートに②をスプーン等で一口サイズに広げ、約4分焼く。
- 4生地の下面がキツネ色になったら豚肉をのせ、ひっくり返す。
- 5フタをして約4分豚肉がこんがりと焼けるまで焼く。
- 6再度ひっくり返して、4分芯まで火が通るよう焼く。
- 71歳からのお好みソース、青のりをかけてできあがり。
ポイント
1人分で約6個のプチオコ(直径5cm)が焼けます。 卵を入れる場合は水はいりません。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 8.1 g
- 脂質
- 10.9 g
- 炭水化物
- 21.5 g
- 食塩相当量
- 1.2 g