ツナ缶deプチお好み焼き(7大アレルゲンフリー)

調理時間
25分
エネルギー
217kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ツナは油を切ってほぐし、豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2ボウルにキャベツ、ツナ、ねぎ、水、1歳からのお好み焼粉を入れ、混ぜる。
  3. 3約200℃のホットプレートに②をスプーン等で一口サイズに広げ、約4分焼く。
  4. 4生地の下面がキツネ色になったら豚肉をのせ、ひっくり返す。
  5. 5フタをして約4分豚肉がこんがりと焼けるまで焼く。
  6. 6再度ひっくり返して、4分芯まで火が通るよう焼く。
  7. 71歳からのお好みソース、青のりをかけてできあがり。
ポイント

1人分で約6個のプチオコ(直径5cm)が焼けます。

卵を入れる場合は水はいりません。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
217kcal
たんぱく質
8.1 g
脂質
10.9 g
炭水化物
21.5 g
食塩相当量
1.2 g

おいしい焼き方

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