じゃがいも餅

材料(1人分)
-
じゃがいも
小1個
-
片栗粉
大さじ1
-
サラダ油
適宜
-
適宜
作り方
- 1じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、柔らかくゆでて水分をとばし、熱いうちにつぶす。
- 2①に片栗粉を加えて混ぜ、一口大の平たい団子状に形をととのえる。
- 3フライパンに油を熱し、②を両面焼き色がつくまで焼く。
- 41歳からのお好みソースをぬる。
ポイント
のりをトッピングしても美味しくなります。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 103kcal
- たんぱく質
- 1.0 g
- 脂質
- 2.1 g
- 炭水化物
- 20.1 g
- 食塩相当量
- 0.2 g