じゃがいも餅

調理時間
25分
エネルギー
103kcal
塩分
0.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って、柔らかくゆでて水分をとばし、熱いうちにつぶす。
  2. 2①に片栗粉を加えて混ぜ、一口大の平たい団子状に形をととのえる。
  3. 3フライパンに油を熱し、②を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 41歳からのお好みソースをぬる。
ポイント

のりをトッピングしても美味しくなります。

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
103kcal
たんぱく質
1.0 g
脂質
2.1 g
炭水化物
20.1 g
食塩相当量
0.2 g