小松菜入り卵ごはんおやき

材料(1人分)
-
ごはん 子ども茶碗
1杯
-
卵
1/2個
-
小松菜
適宜
-
にんじん
適宜
-
ちりめんじゃこ
適宜
-
油
適宜
-
適宜
作り方
- 1小松菜、にんじんは刻む。
- 2ボールに卵を溶きほぐし、①、ちりめんじゃこ、ごはんを入れて混ぜる。
- 3フライパンに油を熱して、②を一口大に広げ、両面こんがり焼く。
- 4器に盛り、1歳からのお好みソースをかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 6.5 g
- 脂質
- 4.9 g
- 炭水化物
- 34.6 g
- 食塩相当量
- 0.7 g