ほうれん草入りたまご焼き

調理時間
10分未満
エネルギー
105kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ほうれん草はゆでて、みじん切りにしておく。
  2. 2卵を割りほぐし、①と1歳からのお好みソースを入れてよく混ぜる。
  3. 3卵焼き器に油を熱し、②を流し入れて卵焼きをつくる。
  4. 4食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。
ポイント

お弁当にもおすすめ!

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
105kcal
たんぱく質
6.4 g
脂質
7.2 g
炭水化物
2.6 g
食塩相当量
0.4 g