ほうれん草入りたまご焼き
材料(1人分)
-
卵
1個
-
ほうれん草
10g
-
サラダ油
適宜
-
小さじ1
作り方
- 1ほうれん草はゆでて、みじん切りにしておく。
- 2卵を割りほぐし、①と1歳からのお好みソースを入れてよく混ぜる。
- 3卵焼き器に油を熱し、②を流し入れて卵焼きをつくる。
- 4食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。
ポイント
お弁当にもおすすめ! 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 105kcal
- たんぱく質
- 6.4 g
- 脂質
- 7.2 g
- 炭水化物
- 2.6 g
- 食塩相当量
- 0.4 g