白菜と豚肉のお好み蒸し
材料(1人分)
-
豚バラうす切り肉
40g
-
白菜
50g
-
コンソメ
1g
-
ミニトマト
1個
-
適宜
-
15g
作り方
- 1カップに豚肉と白菜を交互に並べ入れる。(上から見てうず巻き状になるように)
- 2水を少々加えてコンソメをふって、角切りにしたミニトマトを散らし、ラップをかけてレンジで加熱する。(火が通るまで)
- 3お好みソースをかけて、青のりを散らす。
ポイント
冬野菜の簡単スピードレシピです。 【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 194kcal
- たんぱく質
- 6.5 g
- 脂質
- 14.3 g
- 炭水化物
- 8.5 g
- 食塩相当量
- 1.0 g