オタフク流うどん
材料(1人分)
-
うどん(冷凍)
1玉
-
青ねぎ(小口切り)
適宜
-
適宜
-
30ml
-
水
270ml
作り方
- 1たっぷりのお湯に、凍ったままのうどんを入れ、ほぐれて温まってきたら、お湯を切って器に盛る。
- 2鍋にお湯を煮立て、うどんだしを入れてかけつゆをつくる。
- 3①のうどんの上にあつあつの②をかけ、ねぎ、天かすをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 316kcal
- たんぱく質
- 8.7 g
- 脂質
- 4.9 g
- 炭水化物
- 56.9 g
- 食塩相当量
- 5.2 g