天かす入り卵焼き
材料(2人分)
-
卵
3個
-
塩・こしょう
適量
-
青ねぎ(小口切り)
1~2本
-
大さじ1~2
-
サラダ油
適量
作り方
- 1卵を溶きほぐし、塩・こしょう、ねぎ、天かすを入れて混ぜる。
- 2卵焼き器に油をなじませ、①をお玉1杯ぐらい流し入れ、半熟状になってきたら、端から巻いていく。
- 3油をなじませながら、何回か繰り返して焼き、最後に形を整える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 179kcal
- たんぱく質
- 9.6 g
- 脂質
- 14.0 g
- 炭水化物
- 1.9 g
- 食塩相当量
- 1.3 g