はいから丼

調理時間
10分
エネルギー
602kcal
塩分
3.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ねぎはななめ切りにする。かまぼこは短冊切りにする。
  2. 2親子鍋に煮物だしと水を入れて火にかける。
  3. 3煮立ってきたら、かまぼこ、ねぎ、天かすを入れ、溶き卵を流し入れる。
  4. 4卵が半熟の状態になったら、丼にごはんを盛った上にのせる。
ポイント
*鍋やフライパンなどで2~3人分を一度に作っても良いでしょう。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
602kcal
たんぱく質
20.1 g
脂質
16.5 g
炭水化物
88.6 g
食塩相当量
3.5 g