はいから丼
材料(1人分)
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ごはん
丼1杯
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青ねぎ
2~3本
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卵
1個
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かまぼこ
1/4本
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20g
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大さじ2
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水
大さじ4
作り方
- 1ねぎはななめ切りにする。かまぼこは短冊切りにする。
- 2親子鍋に煮物だしと水を入れて火にかける。
- 3煮立ってきたら、かまぼこ、ねぎ、天かすを入れ、溶き卵を流し入れる。
- 4卵が半熟の状態になったら、丼にごはんを盛った上にのせる。
ポイント
*鍋やフライパンなどで2~3人分を一度に作っても良いでしょう。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 602kcal
- たんぱく質
- 20.1 g
- 脂質
- 16.5 g
- 炭水化物
- 88.6 g
- 食塩相当量
- 3.5 g