お好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
593kcal
塩分
4.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. 2キャベツ、天かす、ねぎの中に、①と卵1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  3. 3約200℃のプレートに②の生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分片面を焼く。
  4. 43分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
  5. 5プレートの温度を240度に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  6. 64分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
  7. 7皿に取り、お好み食べたいお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
593kcal
たんぱく質
19.1 g
脂質
31.0 g
炭水化物
58.4 g
食塩相当量
4.1 g

おいしい焼き方

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