3種のチーズのお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
659kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. 2①に野菜、卵、天かす、ゴーダチーズを加え、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3約200℃のプレートに生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げる。
  4. 43分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
  5. 5プレートの温度を240℃に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  6. 64分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
  7. 7お好みソース野菜と果実、青のりをかけ、チーズ、バジルをトッピングする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
659kcal
たんぱく質
29.6 g
脂質
35.7 g
炭水化物
52.6 g
食塩相当量
4.0 g

おいしい焼き方

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