3種のチーズのお好み焼き

材料(1人分)
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30g
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水
50ml
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1g
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キャベツ(粗みじん切り)
150g
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10g
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青ねぎ(小口切り)
5g
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豚バラ肉(15cmカット)
40g
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卵
1個
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ゴーダチーズ(1cm角切り)
20g
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モッツァレラチーズ(1cm角切り)
20g
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パルミジャーノチーズ
適宜
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50g
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バジル
適宜
-
適宜
作り方
- 1ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
- 2①に野菜、卵、天かす、ゴーダチーズを加え、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
- 3約200℃のプレートに生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げる。
- 43分経過したら、③の上に豚肉を3枚のせる。
- 5プレートの温度を240℃に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
- 64分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
- 7お好みソース野菜と果実、青のりをかけ、チーズ、バジルをトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 659kcal
- たんぱく質
- 29.6 g
- 脂質
- 35.7 g
- 炭水化物
- 52.6 g
- 食塩相当量
- 4.0 g