とんぺい焼き(こだわりセット使用)
材料(2人分)
-
豚バラ肉(約15cm)
8枚
-
卵
2個
-
水
100ml
-
サラダ油
小さじ2
-
1袋
作り方
- 1水に粉を加えよく混ぜる。
- 2200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に小さじ1杯ずつサラダ油を広げる。卵を落とし、黄身をつぶす。
- 3卵が固まる前に、上から生地を半分ずつ、全体が丸くなるようにかける。
- 4天かすを均一にふりかけ、2分焼く。その上に豚バラ肉をのせる。
- 5ひっくり返し2分焼いて、豚肉をカリッとさせる。最後にひっくり返し1分焼く。
- 6ソースをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 466kcal
- たんぱく質
- 15.5 g
- 脂質
- 29.7 g
- 炭水化物
- 30.8 g
- 食塩相当量
- 2.3 g