牛すじねぎおこ

材料(2人分)
-
青ねぎ(1cm幅にカット)
1束(100g)
-
卵
2個
-
水
100ml
-
1袋
-
1袋
作り方
- 1水に粉、卵を加えよく混ぜる。
- 2生地にねぎ、牛すじコンニャク煮、紅しょうが、天かすを加え混ぜる。
- 3200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に半分ずつ生地を広げ、2分焼いたらひっくり返し、フタをする。
- 42分焼いたらフタをとり、ひっくり返したら1分焼き、蒸気を飛ばす。
- 5仕上げにソースをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 313kcal
- たんぱく質
- 15.2 g
- 脂質
- 12.3 g
- 炭水化物
- 35.2 g
- 食塩相当量
- 3.4 g