豚ねぎおこ

調理時間
15分
エネルギー
450kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水に粉、卵を加えよく混ぜる。
  2. 2生地にねぎ、紅しょうが、天かすを加え混ぜる。
  3. 3200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に半分ずつ生地を広げ、2分焼いたら豚肉をのせ、ひっくり返し、フタをする。
  4. 42分焼いたらフタをとり、ひっくり返したら1分焼き、蒸気を飛ばす。
  5. 5仕上げにソースをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
450kcal
たんぱく質
16.6 g
脂質
26.5 g
炭水化物
34.2 g
食塩相当量
2.7 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!