豚ねぎおこ

材料(2人分)
-
豚バラ肉(約15cm)
6枚
-
青ねぎ(1cm幅にカット)
1束(100g)
-
卵
2個
-
水
100ml
-
1袋
作り方
- 1水に粉、卵を加えよく混ぜる。
- 2生地にねぎ、紅しょうが、天かすを加え混ぜる。
- 3200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に半分ずつ生地を広げ、2分焼いたら豚肉をのせ、ひっくり返し、フタをする。
- 42分焼いたらフタをとり、ひっくり返したら1分焼き、蒸気を飛ばす。
- 5仕上げにソースをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 450kcal
- たんぱく質
- 16.6 g
- 脂質
- 26.5 g
- 炭水化物
- 34.2 g
- 食塩相当量
- 2.7 g