調理時間
15分
エネルギー
314kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水100ccと粉、卵をよく混ぜる。
  2. 2生地にねぎ、紅しょうが、天かすを加え混ぜる。
  3. 3200℃のホットプレート(またはフライパン)に半分ずつ生地を広げ、2分焼いたら、ひっくり返し、フタをする。
  4. 42分蒸し焼きにしたら、再度ひっくり返して1分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5仕上げにソースをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
314kcal
たんぱく質
11.3 g
脂質
14.4 g
炭水化物
34.2 g
食塩相当量
2.6 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!