キャベツ焼き

調理時間
15分
エネルギー
296kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(100ml)を入れたボウルに粉を入れ、よく混ぜる。
  2. 2200℃に温めたホットプレート(又はフライパン)にサラダ油を小さじ1ずつひき、その上に生地を半分ずつ落とす。
  3. 3キャベツをのせ、中央に卵をのせるくぼみを作る。天かす天華、紅しょうが、卵をのせ、黄身をくずし、1分焼く。
  4. 4ひっくり返し、上から生地を強く押さえ、フタをして2分半焼く。
  5. 5フタをとり、再度ひっくり返し1分半焼く。ソースをかけて完成。
ポイント
キャベツ焼とは、もちもち食感の生地にたっぷりのキャベツ、玉子、天かす、紅しょうがをのせて焼いた関西で親しまれているメニューです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
296kcal
たんぱく質
11.7 g
脂質
13.8 g
炭水化物
30.7 g
食塩相当量
1.8 g