納豆とオクラのねばねばお好み焼き

材料(1人分)
-
1袋
-
納豆
1パック(50g)
-
オクラ(7~8mm幅)
4~5本(30g)
-
エリンギ(7~8mm角切り)
小1本(30g)
-
長いも(7~8mm角切り)
50g
-
卵
1個
作り方
- 1ボウルに納豆、オクラ、エリンギ、長いも、卵を入れる。
- 2粉と天かすを①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
- 3中火で温めたフライパンに、②を落とし、2分焼く。
- 4ひっくり返してフタをし、3分焼く。
- 5フタをとり、再度ひっくり返して1分蒸気を飛ばす。
- 6ソースをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 425kcal
- たんぱく質
- 22.0 g
- 脂質
- 15.3 g
- 炭水化物
- 52.5 g
- 食塩相当量
- 2.6 g