小松菜と豆腐のお好み焼き

材料(1人分)
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1袋
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小松菜(1~2cm幅カット)
50g
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豆腐
50g
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卵
1個
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豚バラ肉
2~3枚
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オタフク専門店の味桜えび
適量
作り方
- 1ボウルに小松菜、豆腐、卵、桜えびを入れる。
- 2粉と天かすを①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
- 3中火で温めたフライパンで生地を2分焼き、豚肉をのせる。
- 4ひっくり返してフタをし、3分焼く。
- 5フタをとり、再度ひっくり返して1分蒸気を飛ばす。
- 6ソースをかけて完成。
ポイント
*小松菜の他、ほうれん草、かぶの葉など応用できます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 499kcal
- たんぱく質
- 21.1 g
- 脂質
- 28.0 g
- 炭水化物
- 38.1 g
- 食塩相当量
- 2.6 g