小松菜と豆腐のお好み焼き

調理時間
15分
エネルギー
499kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに小松菜、豆腐、卵、桜えびを入れる。
  2. 2粉と天かすを①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
  3. 3中火で温めたフライパンで生地を2分焼き、豚肉をのせる。
  4. 4ひっくり返してフタをし、3分焼く。
  5. 5フタをとり、再度ひっくり返して1分蒸気を飛ばす。
  6. 6ソースをかけて完成。
ポイント
*小松菜の他、ほうれん草、かぶの葉など応用できます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
499kcal
たんぱく質
21.1 g
脂質
28.0 g
炭水化物
38.1 g
食塩相当量
2.6 g

おいしい焼き方

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