いかと春菊のさっくりチヂミ
材料(1人分)
-
1袋
-
春菊(7~8mm幅に刻む)
1/2束
-
いか(1cm角)
50g
-
サラダ油
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
水
70ml
作り方
- 1ボウルに春菊、いか、水を入れる。
- 2粉を①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
- 3中火のフライパンにサラダ油をひく。
- 4生地を落とし、薄く広げて3分焼く。
- 5ひっくり返し、押さえながら2分焼く。
- 6ごま油で香り付けをし、完成。たれをつけてお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 329kcal
- たんぱく質
- 13.8 g
- 脂質
- 11.4 g
- 炭水化物
- 42.6 g
- 食塩相当量
- 2.9 g