れんこんのさっくりチヂミ
材料(1人分)
-
1袋
-
れんこん
1/2節(60~70g)
-
サラダ油
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
水
70cc
作り方
- 1れんこんは皮をむいて厚さ3~4mmの半月切りにし、水にさらし水けをきる。
- 2ボウルにれんこん、水を入れる。
- 3粉を①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
- 4中火のフライパンにサラダ油をひく。
- 5生地を落とし、薄く広げて3分焼く。
- 6ひっくり返し、押さえながら2分焼く。
- 7ごま油で香り付けをし、完成。たれをつけてお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 320kcal
- たんぱく質
- 5.9 g
- 脂質
- 10.8 g
- 炭水化物
- 49.9 g
- 食塩相当量
- 2.9 g