れんこんのさっくりチヂミ

調理時間
10分
エネルギー
320kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1れんこんは皮をむいて厚さ3~4mmの半月切りにし、水にさらし水けをきる。
  2. 2ボウルにれんこん、水を入れる。
  3. 3粉を①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
  4. 4中火のフライパンにサラダ油をひく。
  5. 5生地を落とし、薄く広げて3分焼く。
  6. 6ひっくり返し、押さえながら2分焼く。
  7. 7ごま油で香り付けをし、完成。たれをつけてお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
320kcal
たんぱく質
5.9 g
脂質
10.8 g
炭水化物
49.9 g
食塩相当量
2.9 g

おいしい焼き方

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