えびと枝豆のさっくりチヂミ

調理時間
10分
エネルギー
367kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルにえび、枝豆、水を入れる。
  2. 2粉を①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
  3. 3中火のフライパンにサラダ油をひく。
  4. 4生地を落とし、薄く広げて3分焼く。
  5. 5ひっくり返し、押さえながら2分焼く。
  6. 6ごま油で香り付けをし、完成。たれをつけてお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
367kcal
たんぱく質
16.8 g
脂質
13.2 g
炭水化物
44.3 g
食塩相当量
3.0 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!