えびと枝豆のさっくりチヂミ
材料(1人分)
-
1袋
-
むきえび(大きいものはカット)
40g
-
えだまめ(むき身)
40g
-
サラダ油
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
水
70ml
作り方
- 1ボウルにえび、枝豆、水を入れる。
- 2粉を①の上からふりかけ、はし等でよく混ぜる。
- 3中火のフライパンにサラダ油をひく。
- 4生地を落とし、薄く広げて3分焼く。
- 5ひっくり返し、押さえながら2分焼く。
- 6ごま油で香り付けをし、完成。たれをつけてお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 367kcal
- たんぱく質
- 16.8 g
- 脂質
- 13.2 g
- 炭水化物
- 44.3 g
- 食塩相当量
- 3.0 g