韓国風ギョーザ

調理時間
30分
エネルギー
249kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1キャベツ、ニラは粗みじん切りにし、塩をしてしんなりさせ、水気を絞る。もやしはサッとボイルして水気を絞り小口に切る。
  2. 2豆腐は水切りをし、くずす。
  3. 3豚ひき肉、①、②にチヂミのたれを加えてよく混ぜ、餃子のたねをつくる。
  4. 4餃子の皮で、③を包み、形を整える。
  5. 5フライパンに油をひき、餃子を並べて焼き、底がこんがり焼き色がついたら水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6蓋をとり、水分をとばし、焼目を上にして盛りつける。
  7. 7チヂミのたれをつけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
249kcal
たんぱく質
12.5 g
脂質
9.4 g
炭水化物
26.9 g
食塩相当量
1.1 g