豚ニラチヂミ
材料(2人分)
-
小麦粉
100g
-
片栗粉
50g
-
卵
1個
-
水
150ml
-
豚バラ肉
50g
-
ニラ
50g
-
たまねぎ
20g
-
にんじん
20g
-
ごま油
適宜
-
大さじ4
-
ごま
適宜
作り方
- 1小麦粉、片栗粉、水、卵をしっかり溶く。
- 2豚バラ肉、ニラ、たまねぎ、にんじんを①に加える。
- 3200℃に熱したホットプレート、または中火で熱したフライパンに油をひき、②を落とす(厚さ5mm)
- 4キツネ色になってきたらひっくり返す。
- 5ごま油をまわしかけ、揚げるようにして焼く。
- 6両面キツネ色になったらお皿に取り、チヂミのたれにごまを加えたものにつけて食べる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 502kcal
- たんぱく質
- 12.2 g
- 脂質
- 18.7 g
- 炭水化物
- 67.9 g
- 食塩相当量
- 2.8 g