豚ニラチヂミ

調理時間
10分
エネルギー
502kcal
塩分
2.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 小麦粉

    100g

  • 片栗粉

    50g

  • 1個

  • 150ml

  • 豚バラ肉

    50g

  • ニラ

    50g

  • たまねぎ

    20g

  • にんじん

    20g

  • ごま油

    適宜

  • オタフクチヂミのたれ

    大さじ4

  • ごま

    適宜

作り方

  1. 1小麦粉、片栗粉、水、卵をしっかり溶く。
  2. 2豚バラ肉、ニラ、たまねぎ、にんじんを①に加える。
  3. 3200℃に熱したホットプレート、または中火で熱したフライパンに油をひき、②を落とす(厚さ5mm)
  4. 4キツネ色になってきたらひっくり返す。
  5. 5ごま油をまわしかけ、揚げるようにして焼く。
  6. 6両面キツネ色になったらお皿に取り、チヂミのたれにごまを加えたものにつけて食べる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
502kcal
たんぱく質
12.2 g
脂質
18.7 g
炭水化物
67.9 g
食塩相当量
2.8 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!