さっぱり茹で鶏

調理時間
15分
エネルギー
332kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鶏もも肉を水に入れ、中火にかける。
  2. 2沸騰して5分ほどたったら火を止め、冷めるまで放置しておく。
  3. 3冷めたら一口大に切り、きゅうりはスライサーで縦に薄切りにする。
  4. 4鶏肉ときゅうりを皿に盛り、甘酢あんかけのたれをかける。
ポイント

お好みでみじん切りにした白ねぎを甘酢あんかけのたれに合わせてもオススメです!

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
332kcal
たんぱく質
21.9 g
脂質
17.6 g
炭水化物
19.3 g
食塩相当量
2.2 g