さっぱり茹で鶏

材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
きゅうり
1本
-
80g
作り方
- 1鶏もも肉を水に入れ、中火にかける。
- 2沸騰して5分ほどたったら火を止め、冷めるまで放置しておく。
- 3冷めたら一口大に切り、きゅうりはスライサーで縦に薄切りにする。
- 4鶏肉ときゅうりを皿に盛り、甘酢あんかけのたれをかける。
ポイント
お好みでみじん切りにした白ねぎを甘酢あんかけのたれに合わせてもオススメです! |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 332kcal
- たんぱく質
- 21.9 g
- 脂質
- 17.6 g
- 炭水化物
- 19.3 g
- 食塩相当量
- 2.2 g