揚げ卵の野菜あんかけ

調理時間
15分
エネルギー
160kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1たけのこ、たまねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれせん切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、①を炒め、甘酢あんかけのたれを加えて、あんを作る。
  3. 3揚げ油を中温に熱して卵を1個ずつ静かに入れ、広がった白身をまとめながら両面が薄くきつね色になるまで揚げる。
  4. 4揚げ卵を器に盛り、②のあんをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
160kcal
たんぱく質
7.6 g
脂質
7.8 g
炭水化物
14.3 g
食塩相当量
1.5 g