揚げ豆腐の野菜あんかけ

材料(4人分)
-
豆腐(木綿)
2丁
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小麦粉
適宜
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にんじん
40g
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えのきだけ
1袋
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きくらげ
1枚
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さやえんどう
10枚
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サラダ油、揚げ油
適宜
-
1/2カップ
作り方
- 1豆腐は水切りをして、1丁を4等分し、小麦粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
- 2えのきだけは根元を切り落とし、サッと洗ってほぐす。
- 3きくらげは水でもどし、固い部分を取り除いてせん切りにする。
- 4にんじんはせん切りにし、さやえんどうも筋をとってせん切りにする。
- 5中華鍋に油を熱し、②③④の材料を炒め、甘酢あんかけのたれを入れてあんを作る。
- 6器に①の豆腐を盛り、⑤のあんをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 256kcal
- たんぱく質
- 15.0 g
- 脂質
- 13.6 g
- 炭水化物
- 19.2 g
- 食塩相当量
- 1.3 g