揚げ豆腐の野菜あんかけ

調理時間
15分
エネルギー
256kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 豆腐(木綿)

    2丁

  • 小麦粉

    適宜

  • にんじん

    40g

  • えのきだけ

    1袋

  • きくらげ

    1枚

  • さやえんどう

    10枚

  • サラダ油、揚げ油

    適宜

  • オタフク甘酢あんかけのたれ

    1/2カップ

作り方

  1. 1豆腐は水切りをして、1丁を4等分し、小麦粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2えのきだけは根元を切り落とし、サッと洗ってほぐす。
  3. 3きくらげは水でもどし、固い部分を取り除いてせん切りにする。
  4. 4にんじんはせん切りにし、さやえんどうも筋をとってせん切りにする。
  5. 5中華鍋に油を熱し、②③④の材料を炒め、甘酢あんかけのたれを入れてあんを作る。
  6. 6器に①の豆腐を盛り、⑤のあんをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
256kcal
たんぱく質
15.0 g
脂質
13.6 g
炭水化物
19.2 g
食塩相当量
1.3 g