揚げ豆腐のたっぷりきのこあん

材料(2人分)
-
豆腐
1丁
-
小麦粉
適宜
-
えのきだけ
1/2袋
-
しめじ
1/3袋
-
まいたけ
1/3袋
-
油
適宜
-
50g
作り方
- 1豆腐は水切りをして、1丁を4等分し、小麦粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
- 2えのきだけ、しめじ、まいたけの根元を切り、ほぐす。
- 3フライパンに油をひき、きのこを炒め、甘酢あんかけのたれを入れる。
- 4器に①を盛り、③のあんをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 261kcal
- たんぱく質
- 15.4 g
- 脂質
- 13.7 g
- 炭水化物
- 19.7 g
- 食塩相当量
- 1.3 g