揚げ豆腐のたっぷりきのこあん

調理時間
20分~29分
エネルギー
261kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1豆腐は水切りをして、1丁を4等分し、小麦粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2えのきだけ、しめじ、まいたけの根元を切り、ほぐす。
  3. 3フライパンに油をひき、きのこを炒め、甘酢あんかけのたれを入れる。
  4. 4器に①を盛り、③のあんをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
261kcal
たんぱく質
15.4 g
脂質
13.7 g
炭水化物
19.7 g
食塩相当量
1.3 g