白身魚のたっぷりきのこあん

調理時間
15分
エネルギー
136kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1白身魚に小麦粉をまぶす。
  2. 2フライパンに油をひき、中火で魚の片面を焼く。
  3. 3表面にこんがり色がついたらひっくり返し、弱火でフタをして3分蒸し焼く。このとき、焦げないように注意する。
  4. 4火を止めて、皿に盛る。
  5. 5フライパンでえのき、しめじ、まいたけを中火で炒め、甘酢あんかけのたれをからめて火を止める。
  6. 6⑤を魚にかけたら完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
136kcal
たんぱく質
15.8 g
脂質
2.3 g
炭水化物
13.0 g
食塩相当量
1.3 g