白菜たっぷり揚げ餃子

調理時間
25分
エネルギー
342kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉

    120g

  • にら

    20g

  • 白菜

    20g

  • 塩・こしょう

    適宜

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 餃子の皮

    16枚

  • にんじん

    25g

  • ピーマン

    10g

  • 白ねぎ

    10g

  • 揚げ油

    適宜

  • 青ねぎ

    20g

  • オタフク甘酢あんかけのたれ

    80g

作り方

  1. 1ニラと白菜はみじん切りにして鶏ひき肉と合わせ、塩・こしょう、おろししょうが、醤油を入れてよく混ぜ合わす。
  2. 2ピーマン、にんじん、白ねぎはすべて細かく切り、氷水に入れてパリッとさせて、水気を切っておく。
  3. 3餃子の皮に①を包み、揚げ油でカラッと揚げ、甘酢あんかけのたれをからめる。
  4. 4器に③を盛り、水気をきった②の野菜を真ん中にのせる。
  5. 5青ねぎをたっぷりのせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
342kcal
たんぱく質
17.8 g
脂質
10.7 g
炭水化物
41.6 g
食塩相当量
2.9 g