白菜たっぷり揚げ餃子

材料(2人分)
-
鶏ひき肉
120g
-
にら
20g
-
白菜
20g
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塩・こしょう
適宜
-
おろししょうが
小さじ1
-
醤油
小さじ1/2
-
餃子の皮
16枚
-
にんじん
25g
-
ピーマン
10g
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白ねぎ
10g
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揚げ油
適宜
-
青ねぎ
20g
-
80g
作り方
- 1ニラと白菜はみじん切りにして鶏ひき肉と合わせ、塩・こしょう、おろししょうが、醤油を入れてよく混ぜ合わす。
- 2ピーマン、にんじん、白ねぎはすべて細かく切り、氷水に入れてパリッとさせて、水気を切っておく。
- 3餃子の皮に①を包み、揚げ油でカラッと揚げ、甘酢あんかけのたれをからめる。
- 4器に③を盛り、水気をきった②の野菜を真ん中にのせる。
- 5青ねぎをたっぷりのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 342kcal
- たんぱく質
- 17.8 g
- 脂質
- 10.7 g
- 炭水化物
- 41.6 g
- 食塩相当量
- 2.9 g