天かすチキンソテー夏野菜の甘酢あん添え

材料(1人分)
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鶏もも肉
1/2枚
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塩、こしょう
適宜
-
適宜
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サラダ油
適宜
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<あん>
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かぼちゃ
40g
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たまねぎ
25g
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なす
20g
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パプリカ
15g
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ピーマン
7g
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50g
作り方
- 1鶏肉は身に浅く切り目を入れ、筋を切り、両面塩・こしょうをし、半分の大きさに切る。
- 2バットに、いか天入り天かす天華を少しくずして入れ、①を両面押し付けるようにして、全体にまぶす。
- 3野菜はそれぞれ、大きめの乱切りにし、かぼちゃは固めにレンジで加熱しておく。
- 4フライパンに油を熱し、②を皮目からじっくり焼き、両面焼き色をつけて、中まで火を通し、皿に取り出す。
- 5フライパンの余分な油を拭き取り、火の通りにくいものから野菜を入れて焼き、甘酢あんかけのたれをからめ、④に添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 501kcal
- たんぱく質
- 26.1 g
- 脂質
- 29.0 g
- 炭水化物
- 31.4 g
- 食塩相当量
- 2.4 g