鶏の甘酢あんかけ

調理時間
10分未満
エネルギー
385kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1鶏もも肉をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2フライパンに多めに油を引き、中火で鶏肉の片面を揚げ焼きする。
  3. 3表面にこんがり色が付いたらひっくり返し、弱火でフタをして5分蒸し焼く。このとき、焦げないように注意する。
  4. 4火を止め、甘酢あんかけのたれをからめる。
  5. 5皿に盛り、お好みで白髪ねぎをのせたら完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
385kcal
たんぱく質
21.2 g
脂質
22.6 g
炭水化物
21.2 g
食塩相当量
1.7 g