夏野菜たっぷり酢豚風

材料(2人分)
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豚もも肉
150g
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たまねぎ
1/2個
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にんじん
80g
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かぼちゃ
30g
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ピーマン
1個
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ゴーヤ
25g
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油
適宜
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片栗粉
適宜
-
80g
作り方
- 1にんじんは短冊切り、ゴーヤーは5mm幅の薄切りにして塩でもむ。かぼちゃは1cmの厚さにくし切りし、たまねぎ、ピーマンは乱切りにする。
- 2豚肉の汁気を拭いて片栗粉をまぶし、160℃に熱した油に入れ、こんがりするまで5分ほど揚げる。
- 3フライパンに野菜と肉を入れ、甘酢あんかけのたれを加えて和える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 340kcal
- たんぱく質
- 17.0 g
- 脂質
- 15.6 g
- 炭水化物
- 31.9 g
- 食塩相当量
- 2.2 g