夏野菜たっぷり酢豚風

調理時間
20分
エネルギー
340kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1にんじんは短冊切り、ゴーヤーは5mm幅の薄切りにして塩でもむ。かぼちゃは1cmの厚さにくし切りし、たまねぎ、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2豚肉の汁気を拭いて片栗粉をまぶし、160℃に熱した油に入れ、こんがりするまで5分ほど揚げる。
  3. 3フライパンに野菜と肉を入れ、甘酢あんかけのたれを加えて和える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
340kcal
たんぱく質
17.0 g
脂質
15.6 g
炭水化物
31.9 g
食塩相当量
2.2 g