とろっとナスのそぼろあん

調理時間
15分
エネルギー
283kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ナスを縦に8等分し、さらに半分にする。
  2. 2フライパンに油をひき、なすを入れ、中火で火が通るまで炒め、皿に移す。
  3. 3フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらなすを戻す。
  4. 4甘酢あんかけのたれを入れサッと炒める。
  5. 5皿に盛りつける。
ポイント

お好みできぬさやをのせてもオススメです。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
283kcal
たんぱく質
13.1 g
脂質
12.9 g
炭水化物
29.5 g
食塩相当量
2.1 g