あじフライ南蛮

調理時間
25分
エネルギー
308kcal
塩分
2.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • あじ

    2尾

  • たまねぎ

    1/2個

  • たけのこ

    50g

  • にんじん

    1/3本

  • ピーマン

    1/2個

  • 小麦粉

    適宜

  • 1個

  • パン粉

    1/2カップ

  • 揚げ油

    適宜

  • オタフク甘酢あんかけのたれ

    80g

作り方

  1. 1あじは3枚におろし、大きいものは2~3等分し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて揚げる。
  2. 2たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンはせん切りにして炒める。
  3. 3ボールに甘酢あんかけのたれを入れ、②の野菜を加えてからめる。
  4. 4器にあじを盛り、上から③をかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
308kcal
たんぱく質
21.9 g
脂質
9.4 g
炭水化物
33.5 g
食塩相当量
2.5 g