ぶりの照り焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
288kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1中火で熱したフライパンにブリを並べ、両面こんがり焼く。*焼いている最中に、余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取ると臭みが減ります。
  2. 2火が通ったら、照り焼きのたれをかけて焼きからめる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
288kcal
たんぱく質
20.5 g
脂質
18.2 g
炭水化物
7.4 g
食塩相当量
1.6 g