オタフク流しらす丼
材料(2人分)
-
ごはん
2杯分
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釜揚げしらす
100g
-
大葉
適量
-
刻みのり
適量
-
生姜(すりおろし、またはチューブ)
適量
-
適量
作り方
- 1丼にごはんを盛り、釜揚げしらす(あれば生しらすも)をのせる。
- 2①の上に刻んだ大葉、刻みのり、お好みで生姜をトッピングする。
- 3海鮮丼のたれをかけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.1)掲載レシピ。シネマンガのコーナーで「海街diary」のしらす丼を取り上げました。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 369kcal
- たんぱく質
- 16.8 g
- 脂質
- 1.4 g
- 炭水化物
- 69.1 g
- 食塩相当量
- 2.7 g