オタフク流しらす丼

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分未満
エネルギー
369kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ごはん

    2杯分

  • 釜揚げしらす

    100g

  • 大葉

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • 生姜(すりおろし、またはチューブ)

    適量

  • オタフク海鮮丼のたれ

    適量

作り方

  1. 1丼にごはんを盛り、釜揚げしらす(あれば生しらすも)をのせる。
  2. 2①の上に刻んだ大葉、刻みのり、お好みで生姜をトッピングする。
  3. 3海鮮丼のたれをかけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.1)掲載レシピ。シネマンガのコーナーで「海街diary」のしらす丼を取り上げました。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
369kcal
たんぱく質
16.8 g
脂質
1.4 g
炭水化物
69.1 g
食塩相当量
2.7 g