サーモンいくら親子丼

調理時間
10分未満
エネルギー
579kcal
塩分
4.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ごはんに寿し酢を合わせてすし飯を作る。
  2. 2ひと肌程度に冷めたら、ごま、大葉の千切りを加えて混ぜる。
  3. 3器に②を盛り、食べやすい大きさにそぎ切りしたサーモンを並べ、大葉、いくらをのせ、刻みのりをトッピングする。
  4. 4海鮮丼のたれをかけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
579kcal
たんぱく質
23.8 g
脂質
6.7 g
炭水化物
101.0 g
食塩相当量
4.8 g