まぐろ漬け丼

調理時間
40分~
エネルギー
469kcal
塩分
5.0 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • まぐろ(刺身用)

    100g

  • オタフク海鮮丼のたれ

    50ml

  • 大葉

    適宜

  • 青ねぎ

    適宜

  • 白ごま

    適宜

  • ごはん

    1人分

  • わさび

    適宜

作り方

  1. 1容器に海鮮丼のたれを入れ、ひたひたに浸るようにまぐろを並べる。
  2. 2①を冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3丼にごはんを盛り付けて、②を並べる。 *お好みで大葉、わさび、白ごま、青ねぎなどを添える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
469kcal
たんぱく質
31.1 g
脂質
1.2 g
炭水化物
79.3 g
食塩相当量
5.0 g