広島辛口つけ麺
材料(1人分)
-
中華麺
1玉
-
キャベツ(ざく切り)
100g
-
きゅうり(せん切り)
30g
-
長ねぎ(せん切り)
25g
-
チャーシュー
5枚
-
100ml
作り方
- 1キャベツはゆでておく。
- 2麺はゆでてザルにあげ、冷水でぬめりを取り、水気を切る。
- 3器に麺、具材を盛り付ける。
- 4小鉢に2倍に希釈したたれを入れ、つけながらお召し上がりください。※たれの量はお好みで加減してください。
ポイント
広島のご当地料理です。お好みで、ごま、すりごま、ラー油、唐辛子などを加えてお召し上がりください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 589kcal
- たんぱく質
- 22.7 g
- 脂質
- 7.4 g
- 炭水化物
- 104.6 g
- 食塩相当量
- 8.3 g