豆苗とツナのごまサラダ

調理時間
10分未満
エネルギー
180kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1豆苗は根の部分を切り落とし、3~4等分の長さに切っておく。
  2. 2ボウルにツナを汁ごとを入れ、たちまちうまい酢とすりごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3②に①を加えて和える。
ポイント

*お好みであらびき黒こしょうを加えてください。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
180kcal
たんぱく質
8.4 g
脂質
10.1 g
炭水化物
14.8 g
食塩相当量
1.3 g