おもちのエスカベッシュ

材料(2人分)
-
切りもち
2個
-
たまねぎ
1/4個
-
にんじん
適量
-
ピーマン
適量
-
パプリカ(赤)(黄)
適量
-
サラダ油
適量
-
1/2カップ
-
しょうゆ
大さじ1
作り方
- 1切りもちは厚さを半分にし、食べやすい大きさに切る。たまねぎはスライスし、にんじん、ピーマン、パプリカはそれぞれせん切りにする。
- 2フライパンに多めの油を熱し、もちがくっつかないように入れ、両面返しながら、揚げ焼きする。
- 3②と野菜を千枚漬の酢としょうゆを合わせたものに漬け、味をなじませる。
ポイント
野菜をサッと炒めてもおいしく仕上がります。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 287kcal
- たんぱく質
- 3.3 g
- 脂質
- 10.6 g
- 炭水化物
- 43.2 g
- 食塩相当量
- 1.8 g