冷しゃぶのらっきょう入りさっぱりぽん酢だれ

調理時間
10分
エネルギー
266kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)

    160g

  • レタス

    3枚

  • にんじん

    少々

  • きゅうり

    少々

  • かいわれ大根

    少々

  • らっきょう漬け

    4粒

  • 味付ぽん酢

    1/4カップ

  • ごま油

    適量

  • ラー油

    適量

作り方

  1. 1レタスは食べやすい大きさにカットし、にんじん、きゅうりは細切りにし冷水に放してパリッとさせて水気を切っておく。
  2. 2たっぷりのお湯で豚肉を湯がき、火が通ったら取り出す。
  3. 3味付ぽん酢にみじん切りにしたらっきょう漬け、お好みでごま油、ラー油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4器に①の野菜とかいわれ大根に②の豚肉を折りつけ、③のたれをかけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
266kcal
たんぱく質
17.1 g
脂質
17.1 g
炭水化物
9.2 g
食塩相当量
2.4 g