たこと豆のトマト煮

材料(2人分)
-
ゆでだこ
足2本
-
ミックスビーンズ
1袋
-
たまねぎ
1/2個
-
にんにく
1かけ
-
ホールトマト
1/2缶
-
オリーブオイル
適量
-
赤唐辛子、パセリ
適宜
-
1/4カップ
作り方
- 1ゆでだこは一口大に、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。ホールトマトはつぶしておく。
- 2フライパン(または鍋)にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出てきたらたまねぎを加えて炒める。
- 3ホールトマト、らっきょう酢、たこ、ミックスビーンズを加え、ほとんど煮汁がなくなるまで煮る。
- 4器に盛りつけ、パセリをトッピングする。
ポイント
お好みで赤唐辛子を加えてください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 277kcal
- たんぱく質
- 23.1 g
- 脂質
- 6.6 g
- 炭水化物
- 33.2 g
- 食塩相当量
- 2.5 g