豚肉のトマトソース

調理時間
20分
エネルギー
468kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1豚バラ肉は一口大に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2フライパンで豚バラ肉を炒め、表面に焼き色を付ける。
  3. 3豚バラ肉を一度取り出し、同じフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で炒める。
  4. 4玉ねぎがしんなりしたら、らっきょう酢、カットトマト、赤唐辛子、豚バラ肉を加えて火が通るまで中火で約15分~20分煮込む。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
468kcal
たんぱく質
15.3 g
脂質
34.9 g
炭水化物
19.5 g
食塩相当量
1.5 g