豚肉のトマトソース

材料(1人分)
-
豚バラブロック
100g
-
たまねぎ
20g
-
にんにく
1/2片
-
20ml
-
カットトマト缶
50g
-
赤唐辛子
1/2本
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切る。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2フライパンで豚バラ肉を炒め、表面に焼き色を付ける。
- 3豚バラ肉を一度取り出し、同じフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で炒める。
- 4玉ねぎがしんなりしたら、らっきょう酢、カットトマト、赤唐辛子、豚バラ肉を加えて火が通るまで中火で約15分~20分煮込む。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 468kcal
- たんぱく質
- 15.3 g
- 脂質
- 34.9 g
- 炭水化物
- 19.5 g
- 食塩相当量
- 1.5 g